먹기 참 고역스럽습니다.
아마도 먹어야 하는 것중에서 조금 힘든 부분에 포기하는 분들이 많을 것입니다.
관절에 좋다고 알려지면서 많은 사람들이 관심을 가지는 제품이죠.
바로 보스웰리아 입니다.
작은 돌멩이 처럼 생겼다고 해야 할까요?
굳은 소금 처럼 생겨있는데, 어떻게 먹어야 할지 고민스러운 부분이기도 합니다.
무릎관절에 좋다고 알려지면서 나이드신 분들은 이름정도는 알고 있는데요.
먹기도 하지만, 파스처럼 연고를 만들어 붙이는 분들까지 있습니다.
일단 어떻게 생겼는지부터 살펴봐야 겠죠.
위의 그림처럼 작은 소금 굳어있는것처럼 생겼다고 보시면 됩니다.
관절에좋은음식 보스웰리아 추출분말 먹어야 하는 이유
이것을 먹기 위해서는 참 어려움이 있습니다.
그냥 생으로는 절대 먹을수 없는 것입니다.
많은 어려움이 있으면서도 먹는 이유는 그만큼 관절이 안좋은 사람들이 많아서 이겠죠.
나눌맨 역시 계단을 내려갈때는 약간 비스듬하게 내려가곤 하는데요.
충격이 있으면 무릎관절이 아파서, 산에 올라갔다가 내려올때 힘듬이 있습니다.
오늘은 먼저 보스웰리아 먹는방법 부터 살펴보는 것이 좋을듯 합니다.
성분부터 한번 볼까요?
보스웰리아효능 관절에좋은음식 으로 표현하는 것은 보스웰리아 속의 보스웰릭산 성분 때문입니다.
염증물질 억제와 연골세포의 생존율을 증가시켜 줍니다.
물론 식품이기에 효능의 한계점은 있습니다.
나이들어가면서 연골을 헤지고 닳아서 없어지죠.
아주 심한 경우는 먹는 보스웰리아 만으로 되살리기는 어려운 부분입니다.
그 상황까지 가지 않기 위해 평소에 좀 관리를 해주어야 합니다.
하지만, 관절건강에좋은음식 이라고 하여 계속 먹는 것도 안됩니다.
조금은 부담스러운 부분이죠.
실제 무릎관절이 안좋은 분들은 계속해서 뭘 치료를 하는 것이 아니라, 조금 띄는 부분이 있습니다.
보스웰리아도 그렇게 좀 띄어서 먹어야 합니다.
그런데 참 먹는 방법이 어렵습니다.
원물은 그냥 옛날로 치면 소나무의 송진이라고 보시면 됩니다.
나무를 구멍내서 수액을 뽑아내고, 그것을 굳혀서 만든 것이죠.
당연히 그냥 먹을수 없습니다.
손으로 만진 다음에도 깨끗하게 비누칠을 해서 씻어주는 것이 좋습니다.
보스웰리아 만진 손으로 눈을 만지거나 해서는 안됩니다.
보스웰리아 원물과 분말은 반드시 끓여 먹어야 하는데요.
수액이라 뜨거운 부분에 닿으면 녹아 버립니다.
주전자에 끓여 먹으려 해도 주전자 여기저기에 달라붙어서 망치게 됩니다.
그래서 다이소 같은 곳에서 파는 거름망을 구입하여 그것에 넣고 끓여야 합니다.
참 어렵죠.
그래서 저는 보스웰리아추출분말 권합니다.
이것은 그냥 먹을수 있습니다.
분말도 끓여서 먹어야 하는데, 추출분말은 보스웰리아 중에서 유효한 성분을 추출하여 만든 것입니다.
가루로 되어 있고, 이것은 그냥 부엌 같은 곳에 놔두었다가, 과일 또는 고구마 같은 것에 뿌려 드시거나 찌거서 먹으면 됩니다.
간편하죠.
많이 먹으면 안됩니다.
수액을 많이 먹는 다는 것이 가당한 일은 아니죠.
너무 많이 먹으면 구토, 설사, 메스꺼움 등을 호소하게 됩니다.
정해진 부분만을 먹어주어야 합니다.
보스웰리아 효능 조금 더 들어가 볼까요.
이단 연골 보호효능이 있다는 것은 이미 이야기 했고, 소염효과에 도움이 됩니다.
염증을 잡아주고 진통, 소염 효과 작용이 있습니다.
통증감소에도 도움이 됩니다.
무릎구부림이 개선되고, 계단오르기가 조금 편해집니다.
시간이 된다면 원물 자체를 먹는 것이 좋기는 합니다.
하지만 참으로 어렵기 때문에 보스웰리아 추출분말을 먹는 것이고요.
먹는 것 외에도 다른 방법들이 있는데요.
통증이 심하거나, 무릎 등이 아플때 보스웰리아 가루와 보습크림을 1:1로 섞어서 거즈에 바른후 붙여주세요.
그런뒤 랩으로 감싸고 20분 정도 찜질하면 도움이 된다고 합니다.
보스웰리아추출분말 오늘 한번 살펴보았는데요.
코로나19 영향으로 면역력 부분에 요즘 사람들 관심이 정말 많습니다.
면역력 하면 꿀벌이 떠오르죠.
벌집에도 프로폴리스를 발라놓으면 세균이 정화된다고 합니다.
프로폴리스도 한번 살펴보시기 바랍니다.