겨울에 정말 조심해야 할 부분이 있습니다.
바로 심혈관질환 이죠.
갑작스런 쓰러짐은 주위에서도 많이 발생하는데요.
그냥 간과하지 말고, 주의깊게 살펴봐야 합니다.
소리없이 다가오는 위험.
전 세계적으로 사망원인으로 높은 부분임에도, 증상이 그리 확연히 드러나지 않습니다.
전조증상이 없기에 소홀히 할수 있는 부분이죠.
오늘은 심혈관질환 증상 그리고 예방법 부분을 중심으로 이야기해 보려 합니다.
갑자기 어지러움이 밀려오면 병원에 가겠습니까?
심혈관질환 증상으로 가장 대표적인 부분이지만, 어지럽다고 병원가는 사람은 드물죠.
심혈관질환 증상 갑작스런 쓰러짐 튀김음식 치킨 생선 위험성 경고
가장 흔한 증상중의 하나이기에, 앉았다 일어났을때 어지럽거나 사물이 겹쳐보인다면 의심해 보아야 합니다.
혈관이 막혔다가 갑자기 풀리는 경우 어지러울수 있습니다.
체중이 증가하는 것도 주의깊게 봐야 합니다.
오늘 이야기 하는 부분들은 심혈관질환 증상들이지만 일상에서 자주 있을수 있는 일입니다.
그래서 발견이 어려운 부분이죠.
그리고 갑자기 쓰러진다는 표현이 많을수 있는 이유입니다.
손발저림과 심장이 두근거리는 것도 심혈관질환 의심을 해볼수 있습니다.
갑작스럽게 호흡하기가 어렵다고 생각할 때가 있습니다.
가슴 두근거림과 심장이 콩닥거리는 부분.
심해질 경우는 숨쉬기 조차 어려울수 있습니다.
심장이 피를 충분히 공급받지 못하기 때문에 발생하는 현상입니다.
보편적으로 술, 담배, 커피 이런 것들이 나쁘죠.
하지만 오늘 눈여겨 봐야 할것은 바로 튀김음식 입니다.
치킨은 만 국민이 다 좋아하는 음식이죠.
치킨등 튀김음식을 자주 먹으면 조기사망위험이 무려 13%나 높아진다는 연구결과가 나왔습니다.
24일 CNN 등은 미국 아이오와대 연구팀이 '영영국의학저널' 최신호에 이같은 연구결과를 소개했습니다.
특히 이번 연구결과에는 우리가 이롭다고 생각한 부분들이 다수 포함되어 있습다.
특히 생선이 이목을 끕니다.
아이러니 하게도 심혈관질환 예방에 좋은 음식이 생선류 입니다.
그런데 생선을 튀길경우 오히려 몸에 나쁜 음식이 되는 것입니다.
먹어야 하나, 말아야 하나.
고민되는 대목입니다.
문제는 튀기는 것입니다.
튀기는 음식의 나쁨을 강조해 봅니다.
물론 튀긴 음식이 몸에 확 땡기는 것은 어쩔수 없습니다.
튀긴 생선, 갑각류 등를 먹었을때 사망위험은 7%가 높아졌고, 심장질환 사망위험은 13%가 증가했습니다.
튀기지 말아야 합니다.
하지만 이 말이 얼마나 무의미 한지 잘 압니다.
문제는 기름인듯 합니다.
맑은 기름으로 튀겨 먹어야 합니다.
하지만 상업적인 부분에서 좋은 기름을 계속 쓰는 것은 한계가 있습니다.
심혈관질환 증상 결코 만만히 봐서는 안됩니다.
가슴통증은 정말 주의해야 합니다.
가슴이 짓눌린 듯한 느낌이 든다면 바로 협심증과 심혈관질환 의심해 봐야 합니다.
오래사는 세상, 건강을 잃으면 모두 다 잃는 것입니다